http://otkatanet.store/

Вред яиц. Полезны ли яйца?

Вред яиц. Полезны ли яйца?

Всегда было известно, что в яйцах содержится огромное количество различных питательных веществ, поэтому их считают необходимой частью рациона культуриста. Также нельзя оспорить тот факт, что яйца это самый лучший источник натурального природного белка, благодаря многообразию аминокислот в своем составе. Протеин из яиц почти на 100% усваивается организмом. Культуристу ежедневно нужно потреблять большое количество белка, добывая его из такой еды как мясо, рыба и яйца, в чем последние получают преимущество, так как они не такие дорогие.

Вред яиц

Еще недавно яйца считались достаточно вредным продуктом, непригодным для питания, из-за своего высокого содержания холестерина. Было введено даже ограничение на употребления желтков (не больше четырех в неделю).

Позже ограничения на потребление желтков сняли, потому как провели новые опыты, и оказалось что холестерин который содержится в яйцах вовсе не вреден для нашего организма, а наоборот яйца очень полезны в этом плане для поддержания нужного количества холестерина.

Если у вас нормальный уровень холестерина, то вам не о чем беспокоиться, вы можете регулярно, без опаски употреблять яйца. И вы спросите полезны ли яйца? Полезны! Но не стоит принимать в пищу большое количество яиц, если вы наряду с этим потребляете насыщенные жиры, желтки, транс жиры и другие продукты, содержащие холестерин. Такое питание не подходит для культуриста. Если же в программе вашего питания присутствуют большое количество фруктов, овощей, злаки и нежирное мясо, то яйца не смогут нанести вред ни вашей фигуре, ни вашему здоровью.


Из яиц можно, также, извлечь пользу и по-другому, не беспокоясь на счет уровня холестерина, количества жиров и высокой калорийности. Требуется всего лишь оделить желтки от белков, а затем или приготовить омлет, белковую яичницу, или выпить в сыром виде, можно с добавлением молока. Хороши также вареные яйца, но не в крутую, а всмятку. Желтки в этом случае отделяйте после приготовления. Свежее яйцо среднего размера содержит 70 калорий, около 5 грамм жиров, и 5-6 грамм белка. Отдельно белок содержит всего лишь 15 калорий, а жир не присутствует вообще. Вместе с этим в белке находится 3-4 грамм протеина. Но не следует всегда избегать употребления желтков, ведь они содержат немалое количество белка и других значимых питательных веществ (лецитин, селен, холин, железо, витамины A, D, и группы В). Съедая яйцо вместе с желтком вы тем самым улучшаете усвояемость данного белка и других элементов. О вреде яиц не может быть и речи.

Производители спортивного питания опустили эту тему, потому как им не выгодно чтобы люди знали, что в магазинах с огромных количествах доступен такой дешевый и очень полезный аминокислотный набор который содержится в яйцах. Но не следует забывать, что даже при высоком содержании белка в яйцах, спортивное питание при более профессиональном подходе очень важно для нашего тела в повседневной жизни. В любом виде спорта, и даже не занимаясь спортом белок очень полезен для организма. При таком изобилии жирных продуктов в магазинах, люди жиреют забывая о белках. А именно в белке содержится аминокислота которая отвечает за переработку жира в энергию. Другими словами без белка жир не сбросить.

Денис Борисов о вреде яиц