Соевый протеин

http://otkatanet.store/

Что такое соевый протеин

Соевый протеин изготавливается из соевых бобов и по аминокислотному составу он такой же полноценный как сывороточный протеин, но в отличие от сывороточного протеина в соевом протеине из-за его растительной природы нету лактозы (молочный сахар), и нету холестерина. Жира в соевом протеине столько же, сколько в изоляте сывороточного протеина.

Соевый протеин скажем так «вегетарианский», даже на самой упаковке соевого протеина пишут «предназначен веганам». Соевый белок достаточно полноценный, чаще всего метод получения соевого белка который ведет к появлению изолята соевого белка (он достаточно полноценный по аминокислотному составу), но в силу того, что сама соя «соевые бобы» усваиваются достаточно проблематично желудочно-кишечным трактом человека, это вызывает достаточно серьезное напряжение пищеварительных систем и было бы очень правильно и оптимально, если бы предварительно производитель его хотя бы частично делал гидрализатом соевого белка, но к сожалению такого на данный момент не делают.

соевый протеин

Люди, которые придерживаются вегетарианских принципов и придерживающихся каких либо традиций замены белкового питания в постное – именно растительный белок, они говорят, что использование соевого белка все-таки как правильно хорошо не на длительный период. Потому как через 2 – 3 недели приема соевого белка может произойти срыв пищеварительной системы.


Этот белок, в отличие от легко усваиваемого белка молочной сыворотки — тяжеловатый для усвоения человеческим организмом. Соевый белок особенно ценный для дам старше 40 лет, поскольку содержит изофлавоны сои. Изофлавоны сои в значительной степени улучшают самочувствие женщины так и её сексуальную активность.

Изофлавоны благотворно влияют на работу иммунной системы, бороться с климактерическим синдромом у женщин, обладают антиканцерогенными свойствами, т.е. препятствуют возникновению рака и также благотворно влияют на сердечно сосудистую систему и кожу.

В соевой протеине помимо изофлавонов содержатся антиоксиданты, поэтому усиливаются восстановительные свойства после тренировки.

Соевый протеин содержит 80% белка – примерно столько же, сколько и в изоляте сывороточного протеина, ещё соя нам дает больше белка на акр земли, чем любой другой вид протеина и это находит отражение в цене данного протеина, поэтому он на 20% дешевле, чем сывороточный протеин.

Соевый протеин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *