СКОЛЬКО НУЖНО СОЛИ

Самые первые живые организмы возникли в соленой воде земного океана, в нем зародилась жизнь, вернее, жизнью стала сама соленая жидкость. Содержание соли в нашем организме, а именно в крови достаточно велико, и по содержанию соли не уступает морской воде.

Основной минеральный элемент морской среды и сыворотки крови, хлористый натрий, является крайне ядовитым для человека, тем не менее, он необходим для жизни. Растворяясь, поваренная соль питает организм ионами натрия, без которых каждая клетка тела немедля погибает, и ионами хлора, которые совмещаются с водородом и формируют соляную кислоту внутри желудка.

Существует миф, что длительное время первобытные люди не чувствовали потребности в соли. Он кормились плотью животных, в которой достаточно и хлора и натрия. Когда все животные в населенных территориях вымерли из-за чрезмерного потребления мяса, людям пришлось принимать в еду вегетарианскую пищу, и тут мы поняли, что растительная пища совсем не богата  хлористым натрием. Важнейший элемент питания оказался в нехватке, и для равнинных народов таковым оставался веками, организовав вокруг соли что-то вроде религиозного культа. Есть сведения, что в Европе солью прогоняли темных духов и боролись ею с женским бесплодием, считая, что соль в организме обладает жизненной силой.

Современное изобилие соли унизило ее в общественном сознании. Соль в организме считают пустяком, считая куда более значительными в питании такие питательные вещества как жиры, углеводы, белки различные витамины и исключительные микроэлементы, вроде селена. Кроме того, роль соли в человеческой цивилизации существенно.сколько нужно соли

Сколько нужно соли?

Если соль в организме настолько значима в жизнедеятельности нашего тела, то не нужно ли в интересах дела употреблять соли побольше?

Если мужчине или женщине какое-то время сильно не достаточно соли, в его поведении замечаются характерные видоизменения, в частности, уменьшение логических свойств интеллекта и заторможенность психики. Как ни странно, но эти качества, по взгляду психологов, оказались полезны покорителям безграничных материковых просторов, ибо со временем основали т.н. «упорство земледельца», который продолжает обрабатывать землю наперекор стихиям и неурожаям вместо того, чтобы по образцу берегового жителя отточить нож и, подняв парус, пуститься отнимать припасы у соседей.


Как не крути, но «морские» люди никогда не знали дефицита соли и, наверное, поэтому выработали исключительно энергичный генотип, обративший их в пионеров человеческого прогресса. В крайнем случае, длительное время приступить нужно с того, что в нынешнем суточном рационе включается до 10 г соли, а это чересчур много. К тому же, из солонки в еду попадает только 2-3 г, в то время как прочая соль накинута в продукты питания теми же производителями. А главное, на соль очень богаты такие продукты как колбасные изделия и хлеб.

Стоит съесть соленого, как приступает терзать жажда. В этом и заключается механизм гипертонии. Вспомним, излишек позитивных ионов натрия опасен клеткам. Принимая много соли, человек намного больше пьет, и эта жидкость пополняет кровь, чтобы развести ее и вернуть увеличившуюся концентрацию натрия к норме. В итоге всеобщий объем крови повышается. Это может повлечь за собой рост кровяного давления.

Критерии по уменьшению приема соли, предпринимаемые на государственном уровне, а именно, в Финляндии и Англии, точно доказали, что причиной гипертонии есть «пересоленность» питания. Стоило уменьшить употребление соли жителям этих стран, как количество инфарктов и инсультов сразу же пошли на спад.

И все же до минимума уменьшать прием соли не рекомендовано. Долгие изучения американских врачей показали, что каждодневный прием менее 2 г соли увеличивает шанс смерти от сердечно-сосудистых болезней на 40%. Но вот незадача! Именно таким обнаруживается шанс риска для тех, кто употребляет в день более 4 г соли!

Именно так, «экономия» на соли так же вредна, как и ее безмерный прием.

Вам, как культуристу, нужно знать, что пища из гипермаркетов содержит соль в спрятанном виде и приходит в организм нынешнего человека 75% дневного натрия, тогда как своя пища является следствием только 25%. В итоге европейцы, почти позабывшие, как кухарить на собственных кухнях, принимают в сутки до 14-19 г соли! В тоже время, что обоснованной безопасной нормой приема есть 2,4-3,4 г хлорида натрия!

Каков вывод? Готовьте пищу дома из тех продуктов, в которых не содержится соль. Бережливо применяя соль в научно доказанном количестве, вы не только сбережете работоспособность сердца, которое и без того действует у вас в усиленном режиме, но и усовершенствуете свою мускулатуру отточенным рельефом. Как ни крути, основным хранилищем резервов воды в организме есть наша кожа. Укорачивая употребление соли, вы делаете кожу более изощренной. Ну а чем тоньше наш кожный покров, тем более яркими смотрятся наши мышцы.сколько нужно соли

Технология победы с помощью соли в организме




Изумительный мышечный рельеф, который показывают на подиуме многие профессиональные спортсмены, не является одним лишь следствием жестокой битвы с подкожным жиром. И ещё надо, чтобы кожа стала необыкновенно тонкой. У нашего тела существует только один способ регуляции количества натрия в крови, и это жидкость (вода). На случай внезапных колебаний организм принужден носить резерв воды с собой, и сберегает он «лишнюю» воду в нашем кожном покрове. Ненадолго уменьшив прием соли, мы сделаем кожный покров тоньше, и мышечный рельеф удивительно заострится. Естественно, что феномен носит не вечный характер, но согласитесь, это того стоит!Сколько нужно соли? Данный план, требует жесткого расчета. Или же пик формы выпадет на сутки раньше или позже ожидаемых соревнований.

ЭТАП №1: Приступайте к подготовке ровно за 14 дней до важного события. С первого дня прекратите солить и подсаливать еду. Попутно из рациона нужно исключить все продукты с возвышенным содержанием соли: хлеб, колбасы, солености. Под совершенным запретом фастфуд.

ЭТАП №2: За 10 дней принимайтесь за прием мягких мочегонных снадобий на растительной основе. Не пробуйте использовать фармакологические диуретики. Они очень токсичны, имеют опасные побочные эффекты, в именно, могут ухудшить сердечный ритм и работоспособность почек.

ЭТАП № 3: Точно за 7 дней до показа важно уменьшить прием соли до минимальной отметки. Но это совсем не означает, что родственники с которыми вы проживаете в одном доме должны скрыть от вас солонку. Запрещено кушать самые ходовые продукты, поскольку они непременно вмещают в себя соль. В список запрещенных входит творог, консервированный тунец, хлеб, сыры, и все колбасные продукты. При этом важно помнить, что многочисленные продукты включают в себя натуральный натрий. Даже прием яиц нужно уменьшить до 3 яичных белков в сутки. Сколько нужно соли? Ядро рациона должны собрать овощи, естественно, в которых отсутствует соль. А сейчас про жидкость. В сутки нужно принимать не более трех — четырех литров, с учетом всех жидкостей и напитков, включенных в состав блюд.

ЭТАП № 4: За два дня до выступления выпитую воду следует уменьшить на 50%. Из рациона выключите овощи и фрукты, поскольку они богаты на жидкость которая в них содержится, а также все яства, которые нужно готовить в кипятке и поэтому накапливают в себя жидкость: различные каши, и макаронные изделия.

ЭТАП № 5: За день до показа на подиуме уменьшите прием жидкости еще на 50%. Получится менее одного литра.

ЭТАП № 6: По утру в день выступления прием жидкости очень важно еще сильней сократить. Зеркало представит пиковый мышечный рельеф.

ЭТАП № 7: В следующие сутки после выступления все пройденные этапы нужно с точностью повторить в возвратной последовательности. Прием жидкости и соли следует увеличивать постепенно, иначе за считанное время вас раздует так, будто вы больны.

И в окончании хочу сказать: Повторить похожую процедуру можно только подождав месяц. В антагонистическом случае есть риск из-за отсутствия соли в организме угробить собственное здоровье.

Видеоролик соль в организме. Сколько нужно соли?

"http://otkatanet.in