Натуральный Бодибилдинг - PRO-KACH - бодибилдинг для начинающих
http://pro100farma.net

Натуральный Бодибилдинг

Чем отличается натуральный бодибилдер от химика?

Глобально они отличаются воздействием на ДНК ихней клетки. И в первом и во втором случае происходит активизация определенных структур в нашем геноме связанных с синтезом белка, происходит копирование информации связанное с синтезом белка и потом происходит синтез в этих самых клетках.

У натурального бодибилдера этот процесс идет в гораздо меньшем объеме, чем у химика. Потому что в первом и во втором случае процесс запускается с помощью анаболических гормонов выделяющихся под действием тренировочного стресса. У натурального бодибилдера количество гормонов очень сильно ограничено его физиологией, а у химика таких ограничений нет, кроме его финансов.

Поэтому и получается, что натуральный бодибилдер имеет гораздо меньше возможностей для прогресса. Прежде всего, количество и качество прироста намного меньше, чем у химика из-за лимитированного количества анаболических гормонов. А во втором случае достигнув определенного натурального потолка – прогресс вообще прекратиться, потому что больше определенного физиологического количества гормонов у натурального культуриста вырабатываться не будет.
Для того чтобы решить эти две проблемы, мы можем увеличить объем легких, если человек достигает определенного физиологического предела дальнейший прогресс у него ограничен объемом анаболических гормонов – тестостерона.

Мы делаем либо новый вдох, и наполняем свои легкие новым количеством кислорода, либо мы увеличивает каждый отдельный вдох в объеме, для того чтобы наполнить свою кровь большим количеством анаболических гормонов.

Это делается для того, чтобы у нас была прогрессия нагрузок. Когда у вас прогрессия нагрузок, увеличиваются тренировочные веса, она будет гарантировать вам выработку нужного количества гормонов под действием тренировочного стресса. Натуральному бодибилдеру крайне важно пользоваться прогрессией нагрузок, постоянно увеличивать тренировочные веса.

Недостаточное количество стресса, выработки анаболических гормонов, чаще всего связанно с неправильным подбором упражнений и неправильной тренировкой. И ещё когда люди тренируются очень долго, это слишком страшный стресс для нашего организма, если конечно вы не используете анаболические гормоны, и соответственно в такой ситуации приросты останавливаются, и человек получает перетренированность мышц.

У нас есть два момента – мы должны достигнуть правильной тренировочной нагрузкой высокого выброса анаболических гормонов при воздействии нужного стресса и должны минимизировать общую длительность нагрузки, для того чтобы не травмировать свои железы внутренней секреции которые просто могут не справиться со слишком большим стрессом по времени.

На практике мы знаем, что чем более сложное, чем больше мышц оно в себя включает – тем больше такое упражнение приводит к более сильному стрессу и более яркому выбросу анаболических гормонов.

Вот почему все так долго и старательно вам рекомендуют делать базовые упражнения. Такие упражнения лучше растят массу тела, потому что чем упражнение более сложное, чем больше мышц оно в себя включает во время своего выполнения – тем более стрессовое такое упражнение и тем большему выбросу стрессовых гормонов оно приводит. Потом включается последующая защитная реакция и идет выброс анаболических гормонов. И соответственно у нас больше прирост силы и массы.
Из этого следует, что натуральному бодибилдеру не следует выполнять никаких изолирующих упражнений, первые 1 – 2 года руки можно не качать в принципе. Выполнять только тяжелые базовые упражнения, которые задействуют большие мышечные группы – тяги, жимы, приседания.

Почему все говорят: «приседание упражнение №1 для накачки общей массы», потому что в приседаниях работает самое большое количество мышечных групп, это самый большой стресс, который приводит к самому большому выбросу анаболических гормонов, что очень важно для натуральных бодибилдеров и не так важно для химиков – потому что они колят искусственные гормоны. Никаких тренажеров, никаких изолирующих упражнений у него быть не должно быть.

Чем больше по длительности ваша тренировка, тем больше стресс и тем больше шансов что стресс будет избыточным. Подобный избыточный стресс будет слишком сложным для того чтобы организм его быстро переварил и вы достигли какого то прироста в силе и массе, такой избыточный стресс скорее всего приведет к отрицательному результату и вы вместо роста мышц достигните перетренированности мышц (прогресс остановится, вы будете себя плохо чувствовать, вам не будет хотеться тренироваться).

Переодизация для бодибилдера

Потому что прогресс связан с объемом выброса анаболических гормонов. Объем выброса анаболических гормонов связан у нас с уровнем стресса, когда мы достигаем определенного физиологического потолка наш организм просто не может вырабатывать большее количество анаболических гормонов в ответ на определенный стресс. Достигнув такого физиологического предела человек стопорится в своей результативности, и тут есть два основных решения:

Увеличение объема ваших легких (выработка гормонов)

Сокращение времени тренировки (30 – 60 минут)

Питание для натурального бодибилдера

Самое важное правило – это добиваться избыточной калорийности, звучит очень просто, а на самом деле имеет очень глубокий смысл. Очень часто люди, которые начинают заниматься пытаются решить две противоположные задачи – достигнуть анаболизма (прибавлять мышечной массы) и катаболизма (избавление от подкожного жира) – одновременно. Даже с химией этого очень сложно достигнуть.

При избытке калорийности, пусть вы наберете немного жира, но вместе с этим вы гарантированно наберете мышечную массу.

Избыток калорийности лучше всего получать из нужной пищи – белки животного происхождения (рыба, мясо, птица, яйца, молочные продукты). Углеводы – лучше всего сложные – рис, гречка, вермишель. Нельзя есть быстрые углеводы, да в них очень много углеводов, но они приводят к большому выбросу инсулина что может приводить к более ярко выраженному отложения жира на вашем теле.

Проблема усвоения пищи




Очень часто проблема, с которой люди сталкиваются – это проблема усвоения пищи, человек может есть очень много, но анаболический отклик от этой пищи будет не такой, каким бы он мог быть в силу естественных причин. У человека может усвоиться определенное количество пищи.

Очень хитрый секрет, который используют профессиональные бодибилдеры

Речь идет о пищеварительных ферментах, в нашем организме пища имеет определенные лимиты переваривания и чаще всего эти лимиты чаще всего ограничены количеством пищеварительных ферментов.

Каждые нутриенты, которые мы поедаем (белки, жиры, углеводы) они усваиваются благодаря пищеварительным ферментам. Для усвоения жира нам нужны – липазы, для углеводов – амилазы, для белков – протеазы. На каждый вид нутриентов у нас есть соответствующий вид ферментов, который их переваривает.

Очень важны протеазы, потому что эти ферменты отвечают за усвоение белка. Штука эта очень эффективная, если мы говорим про питание, использование пищевых ферментов это один из самых главных и серьезных секретов успешности. Потому что вы можете, есть большое количество пищи, но усваиваться она будет не очень хорошо. Ферменты помогают с этим бороться, процент отдачи от ферментов просто потрясает.

Осторожно! Пищевые ферменты это очень активные биологические вещества и если их кушать больше, чем написано на упаковке, то легко можно достигнуть такой ситуации что будет перевариваться слизистая вашего желудка, поэтому будьте осторожны. Употребляйте количество ферментов такое, какое написано в инструкции – больше не значит лучше.

Разновидность аптечных ферментов

Панкреатин (для лучшего усвоения белка)

Фестал (для лучшего усвоения жира)

Абомин (очень хорошо принимать во время сушки тела)

Полный видеоролик о натуральном бодибилдинге от Дениса Борисова

"http://otkatanet.in