http://otkata-net.com/

Метан

Метан это один из самых мощных стероидов, который имеет достаточно много побочных эффектов но при правильной оптимизации курса большинство из них можно избежать.

Основные эффекты метана метан

• Ускоренный рост общей массы тела за счет роста мышечной ткани и задержки жидкости в организме
• Увеличение силовых показателей
• Улучшенный синтез и усвоение белка

Основные побочные эффекты

Самый главная побочка метана по моему мнению это избыточная ароматизация — превращение тестостерона в эстрогены из чего вытекает ряд других побочных эффектов таких как:

• Гинекомастия – увеличение груди по женскому типу
• Сильная задержка жидкости в организме – вследствие повышение артериального давления и отечности
• Быстрая забивка мышц во время тренинга что понижает работоспособность и ухудшает тренировочный процесс
• Ожирение по женскому типу из-за высокого количество эстрогена

А так же второстепенные побочные эффекты метана не связанные с ароматизацией

• Угнетение оси гипофиз гипотоламус яички – что убирает выработку собственного тестостерона и нарушает функцию спермы
• Акне
• Токсичность для печени в следствии чего ухудшение проводимости желчевыводящих путей

Как бороться с побочными эффектами?

Разберем самый главный побочный эффект метана а именно высокую ароматизацию.

Ароматизация будет избыточной Если:

Имеется высокий процент жира в организме – поэтому перед курсом метана нужно похудеть и привести такие гормоны как эстродиол и пролактин в норму.

Ароматизация будет избыточной если:

мы не сдаем анализы перед курсом и не имеем никакого представления что творится у нас с женскими гормонами.

Ароматизация будет избыточной Если:

vzaimosvyaz-testosterona-i-estrogenovметан комбинировать с тестостероном — Метан в любом случае нужно комбинировать с тестостероном по скольку тестостерон это основа любого курса, но тут я вам расскажу лайф хак который позволил мне, генетически склонному человеку с к высокой ароматизации – использовать этот препарат без опасения. Лайф хак заключается во все не в ингибиторах ароматазы которыми все привыкли гасить ароматизацию, а в добавлении такого анаболического препарата как Болденон, при правильно подобранных дозировках болденона можно получить абсолютно любую ароматизацию которую нам нужно, а нужно что бы она была в середине или в верху референтных значений. Болденон позволит получать эффекты метана исключая его основной минус – избыточную ароматизацию.

Если побочки уже получены – существует ряд препаратов под названием – ингибиторы ароматазы – летрозол, анастразол которые уберут все негативные влияния женских гормонов которые уже были получены.

Следующий побочный эффект акне – это прыщи которые в любом случае будут навещать нас время от времени по скольку из-за любой смены гормонального фона наш организм реагирует, тем самым посылает нам на кожу пару тройку прыщей которые мы начинаем давить, загрязнять и размножать сладостями и убитой печенью что приводит к прыщам по всему телу.

По этому несколько рекомендаций по поводу прыщей

• Печень должна быть здоровой — сдаем анализы на показатели печени – аст алт билирубин смотрим в каком она у нас состоянии и принимаем меры.
• Держим гигиену – чаще купаемся и увлажняем кожу
• Исключаем сладости из рациона

прыщиИногда может помочь солнце а именно загар, но далеко не всем. Настоятельно не рекомендую к приему сильнодействующие препараты от прыщей пока не приведены вышеописанные пункты в норму.

С печенью все очень просто, правильно питаемся, сдаем анализы на показатели печени и не принимаем алкоголь и печень у нас будет в порядке даже на курсе стероидов.

Послекурсовая терапия

ПКТ – это не только восстановление выработки собственного тестостерона но и восстановление органов которые так же активно использовались сверх нормы а именно – сердце, почки, печень, центральная нервная система.

Поэтому даже если вы по каким либо причинам не хотите заканчивать курс и не хотите восстанавливать собственный тестостерон и вам не страшна атрофия яичек и стирильность, то ностоятельно рекомендую провести чистку и отдых всех внутренних органов которые в этом нуждаются, так же уменьшить интенсивность тренировочного процесса, по скольку ЦНС тоже может быть перегружен из-за изнурительных тренировок на фоне повышенной работоспособности.

Метан серьезно угнетает функцию оси гипофиз гипотоламус яички по этому ПКТ проводить нужно обязательно.

Для этого есть препараты летрозол,анастразол, тамоксифен, кломид – каждый из них подбирается индивидуально и дозировки должны быть подобранны исходя из многих факторов таких как – возраст, сложность курса, угнетенность дуги.